×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автобусный тур: Вроцлав - Прага - Нюрнберг - Ротенбург-на-Таубере* - Дрезден

RackMultipart20170829 1999 2t229q

5 дней / 1 ночной переезд

Дата выезда и стоимость тура: 06.12.17, 13.12.17 - 185 €

    В стоимость тура входит:       В стоимость тура не входит:
  • Все переезды по маршруту на
    комфортабельном автобусе туркласса;
    за туристом закрепляется место в
    автобусе на весь маршрут;
  • Проживание в проверенных отелях
    туркласса 2/ 3 по всему маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание согласно
    программе. Обратите внимание, что
    обзорные экскурсии по программе входят в стоимость;
  • Шенгенская виза и услуга
    по её оформлению;
  • Медицинская страховка;
  • Входные билеты по программе;
  • Одноместное размещение – по запросу;
  • Туристическая услуга – 45,00 р.;
  • Всё иное, не оговорённое в программе тура.
  • Ориентировочная стоимость дополнительных экскурсий:
  • Прогулка на кораблике по Влтаве
    с обедом «шведский стол»: 25 евро
    для взрослого/20 евро для детей до 12 лет;
  • Поездка в Ротенбург-на-Таубере: 15 евро
    для взрослого/10 евро для детей до 12 лет;
  • Посещение в сопровождении гида знаменитой
    Дрезденской картинной галереи: 20 евро для
    взрослого/10 евро для детей до 18 лет.

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ

Выезд из Минска рано утром (около 4.00). Транзит по территории Беларуси. Прохождение белорусско–польской границы. Транзит по территории Польши.

Вечером прибытие во Вроцлав, великолепный город с тысячелетней историей на реке Одре, город ста мостов. Краткий самостоятельный осмотр исторического центра: Рыночная площадь с красивейшими старинными каменными домами и позднеготической Ратушей, костелы: св. Елизаветы и св. Марии Магдалины и др.

Ночь в отеле на территории Польши.

2 ДЕНЬ

Завтрак. Переезд в Прагу (~300 км). Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и др.

Прогулка на кораблике по Влтаве с обедом «шведский стол» (дополнительно: круиз).

Посещение Рождественской ярмарки на Староместской Площади, где в ярко украшенных домиках можно купить сосиски, горячее вино, изделия из чешского стекла и дерева, ароматические свечи и марионетки. В ресторанчиках можно попробовать карпа – символ чешского Рождества и благополучия.

Ночлег в отеле на территории Чехии.

3 ДЕНЬ

Завтрак. Пешеходная экскурсия по исторической части Нюрнберга: замок Кайзербург, средневековые улочки старого города, дом Албрехта Дюрера, Рыночная площадь со знаменитым фонтаном-колодцем и церковью Девы Марии, церкви Св. Себальда и Св. Лаврентия. Свободное время. Посещение рождественского базара – одного из самых красочных в Германии, где обязательно нужно отведать горячий глинтвейном и знаменитые рождественские нюрнбергские пряники, которые выпекаются без муки.

Для желающих – выездная экскурсия в сказочный Ротенбург-на-Таубере, который, без всякого сомнения, является самым рождественским городом Германии (дополнительно: трансфер + гид). Ротенбург-на-Таубере свято хранит традиции – Рождественская ярмарка работает круглый год, а сторож со светильником и алебардой каждую ночь обходит город. Пряничные дома, полные средневековой истории по самую крышу, аутентичные ремесленные кварталы и дверные молотки, венчающие все это великолепие, обратят в сказочника даже убежденного скептика.

Ночлег на территории Германии.

4 ДЕНЬ

Завтрак. Переезд в Дрезден – культурный центр современной Германии. Пешеходная обзорная экскурсия по городу (~2 часа). Свободное время.

В свободное время для желающих возможно посещение в сопровождении гида знаменитой Дрезденской картинной галереи (дополнительно: гид + билет).

Самостоятельное посещение одного из самых старейших в Германии Рождественских рынков Штрицельмаркт, который проводится на площади Альмаркт с 1434 года. Название ярмарке дал рождественский пирог (кекс), называющийся в Саксонии «Striezel» (в остальной Германии – «Stollen»). За много веков ярмарка обогатилась многочисленными традициями и относится теперь к числу самых популярных рождественских рынков в Германии. Ежегодно более 200 торговцев приезжают в Дрезден, чтобы предложить на продажу традиционные саксонские сувениры из керамики и стекла, предметы народного декоративно-прикладного искусства, сладости, игрушки и елочные украшения. Свободное время для покупок подарков и сувениров в многочисленных торговых центрах, расположенных в центре города.

Выезд в Минск вечером. Ночной переезд.

5 ДЕНЬ

Транзит по территории Польши, прохождение границы. Прибытие в Минск вечером.

 

 

 

Турагентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура и цены, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах, за предоставление дополнительных услуг, предусмотренных программой тура, но не включенных в стоимость.

 

ТурПредложение от ООО "АльпариНова"

г. Лида, ул. Качана д.1 (3 этаж)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(0154) 602021;

VEL 8(029) 3939686; MTS 8(033) 6471888

Вверх